Политическая партия «Яблоко» выдвинула на выборы губернатора Кузбасса 55-летнего предпринимателя Евгения Артемьева. Соответствующая информация появилась на официальном сайте избирательной комиссии Кемеровской области.

Как следует из опубликованного сообщения, кандидат в губернаторы от партии «Яблоко» проживает в Кемерово, имеет высшее образование, основное место его работы — «ИП Артемьев Е.Г.».

В свою очередь «Интерфакс-Сибирь» уточняет, что именно Евгений Артемьев осенью 2013 года проводил на площади Советов одиночный пикет против фальсификации выборов, когда его начал избивать незнакомый мужчина. При этом присутствовавший на площади полицейский в происходящее не вмешивался. Впоследствии Центральный районный суд Кемерово оштрафовал полицейского, который не прекратил избиение пикетчика, на 40 тыс. руб. А Заводский районный суд города обязал Министерство финансов РФ выплатить Артемьеву из государственной казны компенсацию морального вреда — 50 тыс. руб.

Добавим, о своем участии в губернаторских выборах областную избирательную комиссию также оповестили депутат Госдумы РФ Алексей Диденко (ЛДПР) и директор областной детско-юношеской спортивной школы по шахматам Юрий Скворцов («Патриоты России»). Выборы состоятся 13 сентября 2015 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com