Врио губернатора Кузбасса Аман Тулеев попросил ФАС разобраться с ростом цен на бензин.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Тулеев обратил внимание на то, что компания «Газпромнефть» без объяснения причин подняла оптовые и розничные цены на бензин в Кузбассе. «Начиная с 26 июня "Газпромнефть" уже дважды повышала цены на топливо, в том числе на самую популярную у потребителей марку АИ-92», — уточняется в сообщении.

Также отмечается, что рост стоимости бензина на фоне его снижающегося качества вызвал поток жалоб от населения в областную администрацию. «В сложной ситуации оказались сельхозпредприятия и небольшие операторы АЗС, которые, практически не имея альтернативы, вынуждены приобретать ГСМ у "Газпромнефти"», — добавили в администрации региона.

Разобраться в сложившейся ситуации Тулеев попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева и руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. Им направлены соответствующие телеграммы.

Добавим, по информации Томскстата, в течение прошлой недели (с 22 по 29 июня) бензин АИ-92 на кемеровских заправках подорожал в среднем на 35 коп., а бензин АИ-95 — на 50 коп. По данным справочника 2ГИС, всего на территории города функционирует более 90 автозаправочных станций, в том числе сети «Форус», «Роснефть», «Газ-Ойл» и «Лукойл».

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС