Судебные приставы разыскали в Кузбассе должника из Таджикистана, который сменил имя и фамилию, сообщает пресс-служба областного УФССП.

По информации ведомства, за уроженцем Таджикистана числился долг в 25 тыс. руб. — такую сумму штрафа в качестве дополнительного наказания назначил мигранту суд в 2011 году во время вынесения приговора. Как уточнили в службе судебных приставов, тогда мужчина был признан виновным в преступлении по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В качестве основного наказания подсудимый получил 1 год лишения свободы.

После освобождения мигрант пропал из поля зрения приставов и о его местонахождении ничего не было известно. От знакомых неплательщика приставы узнали, что он уже побывал на Родине и сейчас находится на территории Кузбасса.

Должника объявили в розыск. После соответствующих объявлений на сайтах и телеканалах Новокузнецка приставам позвонила сотрудница миграционной службы, которая сообщила, что узнала разыскиваемого. Женщина пояснила, что должник перед отъездом в Таджикистан сменил фамилию и имя. «По новым данным судебные приставы быстро отыскали должника, отобрали с него разъяснение, а также взыскали долг по уголовному штрафу», — рассказали в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото fssprus.ru