МВД России презентовало памятку об опасности экстремальных селфи, ее решено растиражировать и раздавать жителям.

Как сообщается на сайте МВД, в последнее время в России участились случаи получения травм и смертей при попытке сделать «уникальное селфи». В связи с этим 7 июля ведомство презентовало памятку, которая поможет разобраться, как делать безопасное селфи.

В ней в виде пиктограмм показаны наиболее травмоопасные способы селфи. Специалисты пояснили, что когда человек пытается фотографировать себя, у него рассеивается внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. «Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за "лайками" в соцсетях может привести к дороге смерти», — прокомментировала помощник министра внутренних дел Елена Алексеева.

Как напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, Кузбасс также входит в число регионов, в которых попытки сделать экстремальное селфи заканчивались гибелью людей. Так, 19 июня в Яйском районе 16-летний подросток забрался на железнодорожный мост ради фотосессии, молодого человека ударило током, он упал под грузовой поезд и получил смертельные травмы. Отмечается, что брошюру о безопасном селфи полицейские будут раздавать во время публичных мероприятий, акций, на уроках безопасности и правовой грамотности.

НГС.НОВОСТИ
Фото mvd.ru