В 2016 году на горнолыжном курорте Шерегеш появится аэродром для вертолетов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Помимо сертифицированной взлетно-посадочной площадки на территории вертодрома разместятся теплые ангары для вертолетов, заправочный комплекс и гостиница для пилотов. Проектирование объекта уже началось.

«Создание вертодрома будет способствовать дальнейшему развитию курорта. Туристы из Кузбасса и соседних регионов смогут прилетать в Шерегеш на вертолетах либо осматривать достопримечательности Горной Шории с высоты птичьего полета в рамках экскурсионных маршрутов», — рассказали о целях строительства в обладминистрации.

Также ожидается, что вертодром позволит внедрить на курорте услугу хели-ски — спуск по нетронутым снежным склонам с подъемом к вершине на вертолете.

Напомним, по данным газеты «Ведомости», в сезоне 2014/2015 Шерегеш стал первым по посещаемости горнолыжным курортом России, обогнав олимпийский Сочи. Всего за минувший сезон Шерегеш посетило более 1 млн туристов. В большинстве случаев это жители Кузбасса, москвичи, представители близлежащих регионов — Новосибирской области и Красноярского края, а также Свердловской и Челябинской областей.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com