Кузбасские полицейские в результате погони задержали водителя фуры, который пытался столкнуть с дороги патрульный автомобиль, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД России.

Инцидент произошел в Юрге. По информации полиции, патрулировавший город экипаж ДПС обратил внимание на фуру Volvo, которая ехала с выключенными световыми приборами. Полицейские попытались остановить большегруз, но водитель проигнорировал их требования и начал прибавлять скорость. Тогда инспекторы ГИБДД приняли решение о преследовании нарушителя.

«Уходя от погони, нарушитель несколько раз выезжал на полосу встречного движения, неоднократно пытался столкнуть служебный автомобиль полицейских на обочину, не давая обогнать фуру», — описали происходившее в пресс-службе.

Когда полицейским удалось остановить большегруз и задержать его водителя — 52-летнего томича, выяснилось, что он нарушил несколько пунктов ПДД. Вес перевозимого груза превышал допустимый почти на 10 тонн: в фуре было 49,4 тонны мазута при разрешенных на этом участке дороги 40 тоннах. Кроме того, у водителя отсутствовали путевой лист и необходимые документы на груз.

В отношении нарушителя составлены соответствующие протоколы. Фура помещена на охраняемую стоянку.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com