Пришедшая в Кемеровскую область неустойчивая погода к выходным сменится 29-градусной жарой.

Как сообщает Кемеровский Гидрометцентр, во вторник, 28 июля, в Кузбассе ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, он принесет дожди различной интенсивности, местами возможны грозы и град. Порывы юго-западного ветра могут достигать 15–20 м/с. Ночью температура понизится до отметки +10…+15 градусов, в дневные часы ожидается +20…+25.

В среду, 29 июля, холодный фронт продолжит оказывать влияние на погоду. Прогнозируются грозы, осадки от небольших до умеренных и западный ветер с порывами до 18 м/с. Ночная температура в Кузбассе будет в среднем на 2 градуса ниже, чем в предыдущие сутки, днем воздух прогреется максимум до +19…+24.

В последующие сутки, 30 июля, существенных изменений погоды не предвидится, местами сохранятся небольшие дожди и грозы. В пятницу, 31 июля, ожидается около +13 градусов ночью и +20…+25 днем, также возможны небольшие осадки.

«В выходные дни характер погоды изменится, снова станет жарко и солнечно. В субботу днем температура воздуха ожидается в пределах +22…+27 градусов, в воскресенье столбик термометра еще немного поднимется и зафиксируется на отметке +24…+29», — говорится в прогнозе.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС