Строительство карманов для автобусов на легковой дороге в Кировский район Кемерово позволило увеличить ее пропускную способность в утренний час пик на 10–15 %, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на результаты исследования Центра организации дорожного движения.

Эксперты проследили за интенсивностью движения в районе ост. «Ул. Мариинская» и пришли к выводу, что теперь за час (с 7:30 до 8:30) через этот участок из Кировского района проезжает 660 автомобилей — на 72 машины больше, чем до строительства карманов на автобусных остановках. В свою очередь глава города Валерий Ермаков на аппаратном совещании поблагодарил всех участников этого строительства и еще раз обратился к представителям пассажирских автотранспортных предприятий с требованием обязательно заезжать в карманы при посадке и высадке пассажиров.

Отметим, всего дорожники заасфальтировали 8 заездных карманов на остановках «Ул. Суворова (пер. Крымский)», «Ул. Ишимская», «Ул. Мариинская», «Никольский собор» и «Ул. Джамбула». Также возле легковой дороги в Кировский район поставили 9 новых остановочных павильонов.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы мэрии Кемерово