Житель Кемерово обратился к мэру города Валерию Ермакову с жалобой на качество дорожного ремонта в микрорайоне «Южный».

«Скажите, зачем нужен такой ремонт, как на ул. Ю.Двужильного? Залитый битумом асфальт и посыпанный щебнем — это не ремонт! Теперь это просто дорога с препятствиями... До ремонта было гораздо лучше», — говорится в письме горожанина Андрея Лобанова, опубликованном на сайте мэрии 10 августа.

В своем ответе на это письмо Валерий Ермаков пояснил, что на ул. Ю.Двужильного выполнена поверхностная обработка дороги для защиты асфальта от разрушения. По словам мэра, дорожники залили эмульсионно-минеральной смесью трещины, мелкие повреждения и создали слой износа, который позволит сохранить асфальт на обработанных участках в течение 3–4 лет. «Стоимость выполненных на ул. Двужильного работ — 3,1 млн руб. Замена покрытия этого участка дороги классическим способом обошлась бы в 18 млн руб. — в 6 раз дороже, что при нынешнем дефиците бюджета для города нереально. При этом межремонтный срок всего вдвое больше», — написал глава города.

Также он порекомендовал автору письма в первые дни после поверхностной обработки дорог соблюдать скоростной режим, который предписывают временные дорожные знаки.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com