Житель Кемерово сообщил в администрацию города об опасном пешеходном переходе на Ленинградском проспекте.

В обращении, опубликованном на сайте мэрии в разделе «Диалог с главой города», горожанин Андрей Малкиров просит установить светофор с пешеходной кнопкой на нерегулируемом пешеходном переходе возле остановки «Стоматология» на Ленинградском проспекте. «По данному переходу дети ходят в школы № 93, 94, поэтому существует опасность гибели детей. Также около пешеходного перехода расположена остановка, и останавливающийся автобус перекрывает обзор водителям движущихся автомобилей», — прокомментировал свою просьбу кемеровчанин.

В своем ответе на это письмо мэр города Валерий Ермаков отметил, что специалисты обследовали пешеходный переход в утренний час пик и не нашли оснований для установки светофора с вызывным действием. По словам градоначальника, чтобы установить светофор на пешеходном переходе, необходимо его соответствие ряду требований, среди которых аварийность, высокая интенсивность движения транспорта и пешеходов. «В данном случае эти условия не выполняются, и установка светофора в настоящее время будет противоречить ГОСТу», — подчеркнул Ермаков.

Он уточнил, что пешеходный переход возле остановки «Стоматология» уже оборудован дорожными знаками и специальными светофорами Т.7 с мигающим желтым сигналом, и пообещал вернуться к рассмотрению просьбы о вызывном светофоре в дальнейшем.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com