Полиция задержала 20-летнего жителя Кемеровской области, который пытался заплатить за проезд в электричке напечатанными на принтере 100-рублевыми купюрами. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.

Инцидент произошел в электропоезде «Томск – Тайга». По данным ведомства, к полицейским обратился билетный кассир, который сообщил, что один из пассажиров попытался рассчитаться за проезд купюрами с признаками подделки. Когда полицейские задержали пассажира, он добровольно выдал им 2 поддельных 100-рублевых купюры, а также пояснил, что у него есть еще 4 напечатанных на принтере банкноты номиналом 5 тыс. руб.

«По словам парня, он намеревался приехать к своей невесте в город Тайга и предложить ей выйти за него замуж. Жениху захотелось сделать предложение оригинальным способом, поэтому вместе с друзьями он придумал необычное представление, для которого ему и понадобились ненастоящие деньги», — рассказали в полиции, уточнив, что попытку расплатиться в электричке поддельными банкнотами парень объяснил возможностью сэкономить.

По данным пресс-службы, полицейские возбудили дело по факту мошенничества, но затем решили прекратить уголовное преследование подозреваемого, так как признали его действия не представляющими общественной опасности.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС