На кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш выпал первый снег. Фотографии присыпанных снегом склонов и подъемников начали появляться в социальных сетях сегодня, 14 сентября.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в Кемеровском Гидрометцентре, метеостанции в Шерегеше нет, поэтому синоптики не располагают подробностями о характере и интенсивности осадков на горнолыжном курорте. «У нас метеостанция ближайшая в Таштаголе, в Таштаголе просто дождь идет, там пока снега нет. Но для Шерегеша это неудивительно, потому что горы сильнее выхолаживаются и то, что там стоят минусовые температуры и идет снег, — это не аномально», — отметила пресс-секретарь гидрометцентра Наталья Полуэктова.

По ее словам, в целом по Кузбассу снег уже наблюдается, в частности, сегодня небольшой снегопад зафиксировала метеостанция в Тайге.

Напомним, в прошлом году первый снег в Шерегеше выпал 28 августа, а постоянный снежный покров установился к середине октября — тогда же, не дожидаясь официального открытия сезона, на горе появились первые лыжники и сноубордисты.

НГС.НОВОСТИ
Скриншот instagram.com/kozulin_ivan