В Кемеровской области закрыто уголовное дело по факту столкновения двух грузовых поездов, в котором погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Напомним, утром 13 марта 2015 года на железнодорожном технологическом перегоне станций Пестрево – Колмогорово грузовой поезд с 37 полувагонами врезался в ехавший впереди грузовой состав. В результате аварии помощник машиниста погиб, а сам машинист был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Повреждения получили 2 тепловоза и 45 полувагонов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека), санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Как выяснилось в ходе следствия, столкновение спровоцировал ехавший сзади машинист тепловоза. Оказалось, что он был пьян, поэтому не контролировал параметры движения поезда и отвлекался от управления.

Как уточнили в Следственном комитете, обвиняемый свою вину признал частично. Уголовное дело прекращено в связи с амнистией, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com