Сетевое сообщество «Диссернет» нашло некорректные заимствования в кандидатской диссертации прокурора Кемеровской области Павла Бухтоярова.

Как следует из материалов на сайте «Диссернета», диссертацию «Психологические условия профилактики суицидального поведения личности» на соискание степени кандидата психологических наук Павел Бухтояров защищал в 2006 году. Эксперт «Диссернета», проводивший проверку, нашел в диссертационной работе прокурора не только заимствования из 3 чужих диссертаций сходной тематики, но и «обширную подтасовку данных». В частности, статистические данные за 1995–1999 годы выдаются за данные 1999–2005 годов, статистические данные за 1996 год — за данные 2002 года и т.д., заявляет «Диссернет».

Оперативно узнать позицию Павла Бухтоярова по этому поводу корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось. «Пока комментарии дать не можем, так как не ознакомились с информацией детально», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Справка: «Диссернет» — сетевое сообщество, в основном занимающееся экспертизами кандидатских и докторских диссертаций, защищенных в российских научных и образовательных учреждениях. Среди прочего активисты нашли некорректные использования в работах уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, министра культуры РФ Владимира Мединского и министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

НГС.НОВОСТИ
Фото kemprok.ru