4-летнего дальневосточного леопарда из Приморского края назвали Аманом в честь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Как сообщает ТАСС, имя для хищника из национального парка «Земля леопарда» выбрали кемеровские работники «Сибирской энергетической угольной компании» (СУЭК). Это право компания получила по итогам благотворительного аукциона, который состоялся в сентябре во время экономического форума во Владивостоке. «После этого было принято решение провести конкурс на лучшее имя среди работников угольных предприятий», – рассказали информагентству в пресс-службе СУЭК. В частности, угольщики предлагали назвать леопарда Угольком, Забоем, Леопольдом и Левушкой.

В итоге хищник получил имя Аман в честь губернатора Кемеровской области, сообщается на сайте национального парка «Земля леопарда».

По данным нацпарка, Аману около 3–4 лет. Он активен, упитан и, в отличие от других леопардов, встречающихся у границы России и Китая, предпочитает чаще находиться на российской территории. Об этом свидетельствуют снимки хищника, сделанные фотоловушками.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.сom