В Кемерово с сегодняшнего дня на двух перекрестках изменилась схема движения, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, с сегодняшнего дня, 16 декабря, введено одностороннее движение на участке ул. Карболитовская от ул. Красноармейская в сторону пр. Советский и кольцевое движение на пересечении пр. Советский, ул. Карболитовская и ул. Щетинкина.

«Изменения должны увеличить пропускную способность магистралей и обеспечить безопасность дорожного движения на этих участках», — отмечается в сообщении.

По данным мэрии, в настоящее время выполнен первый этап работ: построены светофорные объекты на пересечении улицы Красноармейской с улицами Рабочая и Щетинкина, перенесены опоры контактной сети троллейбуса на ул. Карболитовская, внутренний и внешний радиус кольца на перекрестке пр. Советский, ул. Карболитовская и ул. Щетинкина обозначен временными ограждениями.

В пресс-службе добавили, что весной – летом 2016 года будет реализован второй этап: дорожники заменят ограждения на кольце на монолитный бортовой камень и обновят асфальтобетонное покрытие. Кроме того, запланировано строительство еще одной полосы движения на проезжей части ул. Красноармейской перед пересечением с ул. Карболитовская.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com