Жители Кемерово пожаловались губернатору на плохую уборку, несвоевременный вывоз снега и сосульки на крышах домов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор отметил, что от кузбассовцев поступает много нареканий на плохое качество очистки от снега дорог, тротуаров, дворовых территорий, на несвоевременный вывоз снега. Наибольшее количество жалоб поступает от жителей Кемерово, Краснобродского и Топкинского районов.

«Кузбассовцы пишут, что из-за плохой уборки тротуары завалены снегом, приходится пробираться по проезжей части, подвергать реальной опасности свою жизнь и здоровье», — отметил губернатор.

Из-за снега заужены основные дороги областного центра: пр. Ленина, пр. Шахтеров, ул. Сибиряков-Гвардейцев, ул. Весенняя, ул. 9 Января. Кроме того, на домах по ул. Арочной — сосульки. На крышах домов снежные шапки и сосульки по ул. Радищева, 14, по ул. В. Волошиной, 5, 12, по ул. Базовая, 2, 4, 8, 16, 18.

В ведомстве добавили, что новокузнечане также жалуются на то, что коммунальщики не чистят дворы от снега. В частности, по ул. В. Соломиной, 6, 41, ул. 40 лет ВЛКСМ, 44, ул. Покрышкина, 19, пр. Металлургов, 4, пр. Металлургов, 44. Водители Топков жалуются на снежные заносы на дорогах, а горожане — на сосульки.

В связи с этим Тулеев дал поручение заместителю губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолию Лазареву провести учения по уборке снега с привлечением областных служб в Кемерово и Топках, а управляющие компании, не выполняющие свои прямые обязанности, отстранять от работы и лишать их лицензии.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com