На новогодних детских утренниках запретили использовать огнеопасные игрушки, вату и бенгальские огни, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил, что во время проведения праздничных мероприятий во всех детсадах и школах должны соблюдаться правила пожарной безопасности. Он уточнил, что использование пиротехники, бенгальских огней, фейерверков, петард, и салютов запрещено. При украшении елок должны быть исключены свечи, уличные хлопушки, вата и другие легковоспламеняющиеся предметы и материалы, а также тщательно проверена работа электрооборудования, гирлянд и освещения.

«В ходе праздников с детьми должны находиться дежурный преподаватель, классный руководитель или воспитатель. Все должно быть заранее проверено — наличие запасных выходов, свободный проход в коридорах и выходах из зданий, предназначенных для эвакуации людей», — говорится в сообщении ведомства.

Тулеев подчеркнул, что руководители образовательных учреждений лично несут ответственность за соблюдение противопожарного режима.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com