Власти планируют инвестировать более 5 млрд руб. на строительство трасс и гостиниц в курортной зоне Шерегеша, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

До 2020 года корпорация развития Шерегеша намерена привлечь в курортную зону более 5 млрд руб. инвестиций. Деньги будут направлены на строительство инфраструктуры, подъемников, трасс, гостиниц.

В планах «Корпорации развития курортной зоны Шерегеш» на 2016 год — подготовка земельных участков для строительства коммунальной и туристской инфраструктуры, проведение кадастровых работ. Также нужно подготовить проект межевания территории, провести инженерно-геологические изыскания и маркетинговые исследования для дальнейшей разработки бизнес-плана и проектной документации. Проведение всех предпроектных работ будет осуществлено за счет средств, предоставляемых Федеральным центром проектного финансирования.

Масштабный проект по созданию туристско-рекреационного кластера в Кемеровской области оценивается экспертами как один из самых перспективных в отрасли. В пресс-службе отметили, что по итогам 2014 года Шерегеш занял 1-е место в рейтинге инвестпроектов страны, подготовленного Ростуризмом. В горнолыжном сезоне 2014–2015 годов его посетили более 1 млн туристов.

В ведомстве добавили, что для создания на базе существующего комплекса полноценного горнолыжного курорта мирового уровня требуется строительство инфраструктуры, новых современных подъемников, спортивно-оздоровительного комплекса, логистического узла, а также расширение горнолыжной арены.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com