В шахте им. Рубана в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области произошло подтопление грунтовыми водами, все шахтеры были эвакуированы, сообщает РИА Новости.

Более 180 горняков утром в воскресенье, 27 декабря, были эвакуированы из шахты им. Рубана в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области из-за подтопления грунтовыми водами, сообщил представитель шахты Петр Пинтусов.

«Сегодня утром поступил сигнал о подтоплении грунтовыми водами в одной из шахтовых выработок, где добыча угля не ведется. Было принято решение об эвакуации 181 шахтера, находившегося в тот момент в шахте. Работы на шахте приостанавливались на непродолжительное время», — сказал собеседник.

По его словам, впоследствии деятельность предприятия была полностью восстановлена. Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области в свою очередь добавил, что по сообщению об эвакуации горняков на место выезжали два отделения горноспасателей, однако их помощь не понадобилась, так как все шахтеры эвакуировались самостоятельно.

Сейчас шахта снова работает в штатном режиме.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com