Житель Кемерово три раза выстрелил в своего знакомого, и чтобы снять подозрение, заявил в полицию об убийстве, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

По версии следствия, 2 февраля 2016 года 33-летний житель Кемерово договорился о встрече с 34-летним знакомым предпринимателем. Прибыв в назначенное место, мужчина пересел к нему в автомобиль, где между ними произошел конфликт. Что стало его причиной, в настоящее время следствием устанавливается.

Во время ссоры обвиняемый трижды выстрелил в предпринимателя из пистолета. От полученных ран тот скончался на месте. После этого мужчина на своем автомобиле доехал до придорожного кафе, где попросил персонал вызвать полицию, рассказав, что нашел своего знакомого убитым в машине. Чтобы снять с себя подозрения, он вернулся на место преступления, где рассказал полицейским, что именно он обнаружил тело.

Следователь, обратил внимание, что мужчина путается в изложении обстоятельств, и решил тщательно допросить его, взяв образцы для сравнительного исследования. Экспертиза показала, что мужчина причастен к смерти потерпевшего. В чем он и признался, после чего указал место, где выбросил пистолет.

По найденным предметам назначен комплекс судебных экспертиз. При этом в следствии отметили, что ранее обвиняемый в поле зрения полиции не попадал.

Со слов мужчины, он занимается предпринимательской деятельностью, род которой в настоящее время устанавливается. Погибший предприниматель занимался коммерческой деятельностью в Кемеровской области и Алтайском крае, организовывал гостиничный, сельскохозяйственный и досуговый бизнес.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя он взят под стражу.
В настоящее время проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com