После вмешательства прокурора застройщик устранит дефекты при сдаче многоквартирного дома в Березовском, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Участники долевого строительства дома по пр. Молодежному обратились в прокуратуру с коллективной жалобой. После сдачи дома в эксплуатацию были выявлены дефекты: в подвале постоянно скапливалась вода, отмостки обрушились по всему периметру дома, отсутствовали двери в тамбурах подъездов.

Дом был построен на основании муниципального контракта, заключенного ООО «СДС-Строй» и Управлением жизнеобеспечения и строительства города Березовского. Проверка показала, что одной из причин дефектов дома явилось неисполнение администрацией обязанности организовать надлежащее водоотведение сточных и дренажных вод, поскольку администрация не выдала застройщику точки подключения сетей инженерно-технического обеспечения.

Прокурор Березовского обратился в суд в интересах жителей и потребовал устранить недостатки, допущенные при строительстве. Суд согласился с требованиями прокурора и обязал городские власти обеспечить надлежащее водоотведение сточных и дренажных вод от дома в соответствии с проектом по корректировке планировки участка территории микрорайона путем строительства дренажной канализации.

В свою очередь ООО «СДС-Строй» обязано устранить строительные недостатки технического подполья, тротуаров и отмостков дома. До устранения подтопления и обеспечения отвода грунтовых и сточных вод от стен здания ООО «СДС-Строй» обязано регулярно ремонтировать тротуары и отмостки по мере их разрушения.

Ответчики обжаловали решение суда, но Кемеровский областной суд оставил решение Березовского суда без изменения, жалобы — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com