В Кемерово направили в суд уголовное дело о столкновении Porsche Cayenne и МАЗа на Красноармейском мосту, где пострадали 4 человек, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в ночь на 29 августа в Кемерово 27-летний мужчина, будучи пьяным, за рулем Porsche Cayenne ехал по ул. Красноармейской в сторону цирка. Превысив скорость, он не справился с управлением и на мосту Красноармейский врезался в прицеп автомобиля МАЗ.

В результате аварии 4 пассажира Porsche Cayenne получили травмы, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. Сам водитель получил повреждения, не причинившие вред здоровью. Эксперты также выявили в его крови алкоголь. При этом ранее он уже был осужден за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Первоначально водитель «Порше» не признавал своей вины и давал неполные показания, однако в ходе следствия были собраны доказательства того, что именно он спровоцировал ДТП. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Виновному грозит до 4 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com