В Новокузнецке полицейские задержали мужчину, который на похищенные из сейфа с работы деньги отправился в тур по стране.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в отдел полиции по Новокузнецку обратился представитель администрации одного из местных магазинов. По его словам, из сейфа пропало около 300 000 руб. выручки.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что к краже денег причастен один из администраторов торговой точки. Он имел ключи от металлического ящика, в котором хранились деньги, к тому же накануне мужчина без предупреждения покинул рабочее место и отключил мобильный телефон. Полицейские прибыли по месту жительства новокузнечанина, но дома его не было.

Сотрудники уголовного розыска в течение несколько дней задержали 33-летнего подозреваемого. Он признался в совершении кражи и рассказал, что на похищенные деньги отправился в тур по стране. На такси и с дальнобойщиками мужчина преодолел в общей сложности около 5 тыс. км и побывал в 5 городах, где вместо достопримечательностей посещал развлекательные заведения. В одном из них после совместного распития спиртного неизвестные украли у него 100 тыс. руб., после чего мужчина вернулся домой, где и был задержан.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com