В Анжеро-Судженске Кемеровской области мужчина поймал щенка пегой гончей, убил и сделал из нее шашлык, которым накормил друзей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в отдел по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился житель поселка Рудничный. Он рассказал, что у него пропала собака породы русская пегая гончая. Мужчина увлекается охотой и несколько месяцев назад специально купил породистого щенка. Через некоторое время, пока сельчанин убирался в вольере и готовил еду, собака выбежала на улицу и сбежала. Самостоятельно найти ее мужчина не смог.

Позже участковые выяснили, что похожую собаку местные жители видели около одного из городских общежитий. Жильцы рассказали, что в одной из комнат накануне слышали лай животного. В жилище, где проживал ранее судимый безработный, сотрудники полиции обнаружили пятна крови и клочья шерсти. 37-летний владелец комнаты признался полицейским, что убил животное. Увидев на улице ухоженную собаку, он похитил ее, разделал и на природе угостил друзей шашлыком.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовных дел по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ему грозит до 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС