В Кемеровской области перед судом предстанет бывший преподаватель одного из техникумов, обвиняемая в 62 эпизодах взятки и подлога, сообщили в пресс-службе областного СУ СКР.

По версии следствия, сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новокузнецку поступила оперативная информация, что в период летней сессии 2015 года преподаватель техникума брала взятки со студентов. За денежное вознаграждение она принимала зачеты и экзамены по двум предметам без фактической проверки знаний, а в ведомость вносила ложные сведения об оценках.

Проверка выявила 62 эпизода преступной деятельности преподавателя. В общей сложности она заработала более 14 тыс. руб. Со следствием женщина сотрудничала, вину признала в полном объеме. В ходе предварительного следствия допросили 53 студентов, 10 человек преподавательского состава, было проведено 7 очных ставок.

Сейчас расследование уголовного дела завершено. Женщина обвиняется в совершении 31 эпизода преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение заведомо незаконных действий) и 31 эпизода по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовно дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com