В ЭкоЦентре кузбасского заповедника «Кузнецкий Алатау» пополнение в семействе диких кабанов.

Как сообщает пресс-служба заповедника, 20 марта в семействе диких кабанов появилось пополнение. Шесть маленьких кабанчиков стали полноценными обитателями ЭкоЦентра заповедника «Кузнецкий Алатау».

Сейчас кабанчики окрашены белыми, черно-бурыми или желтыми полосами, которые создают эффект солнечных лучей и помогают маскироваться в лесной подстилке. Но уже через пару месяцев «природный камуфляж» постепенно исчезнет, поросята станут сначала пепельно-серыми, затем понемногу потемнеют и будут похожи на своих родителей.

В пресс-службе заповедника отметили, что потомство в виде 6 или 7 поросят является нормой для диких кабанов. Сейчас кабанчики питаются материнским молоком, но уже проявляют интерес к «взрослой» пище — обнюхивают ее и пробуют на вкус. Обычно вес у поросят небольшой — от 500 до 900 г. Но растут поросята очень быстро, и к зиме будут весить 30–40 кг.

«За малышами очень интересно наблюдать. Они целый день резвятся в вольере: играют, дерутся друг с другом, загорают на солнце», — добавили в пресс-службе заповедника.

НГС.НОВОСТИ
Фото kuz-alatau.ru