В Кемерово виновник ДТП, в котором погибла 4-летняя девочка, скрывающийся от суда и объявленный в розыск, попал под амнистию.

Как сообщает Правоохранительный портал Кузбасса, авария произошла 23 июля 2012 года на ул. Весенняя, в районе дома № 8 около 19:30 в Кемерово. Водитель за рулем ВАЗ-2114 сбил ребенка. В результате аварии девочка получила тяжелые травмы и скончалась в больнице.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления полицейские задержали студента одного из кемеровских вузов — 19-летнего Яшу Абдуллаева.

В результате следствия было установило, что водитель автомобиля ехал со скоростью не менее 69,4 км/час и, при условии движения со скоростью 60 км/час, располагал технической возможностью предотвратить наезд на ребенка, применив экстренное торможение. Кроме того, девочка успевала выйти за линию движения машины, таким образом, была доказана причинно-следственная связь между нарушением ПДД водителем и гибелью ребенка.

Виновнику ДТП было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Наказание по данной статье — до 5 лет колонии.

В январе 2013 года уголовное дело было направлено в суд, однако на судебные заседания фигурант не являлся, ссылаясь на болезнь, а в сентябре 2013 года он вовсе скрылся и был объявлен в розыск. Судебные разбирательства были возобновлены лишь в марте 2015 года. Однако судом уголовное дело было прекращено в связи с амнистией.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com