В Гурьевском районе Кемеровской области запущен «Экомобиль», который собирает у горожан макулатуру, пластик и другие отходы.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Гурьевская инвестиционно-промышленная компания «Перспектива+» поддержала губернаторскую акцию «Соберем. Сдадим. Переработаем» и организовала работу специального автомобиля по сбору твердых бытовых отходов — «Экомобиля».

Бригада ездит по району и собирает у жителей макулатуру, пластик, полиэтилен и другие отходы.

В пресс-службе местной администрации отметили, что любой житель или представитель организации Гурьевского района может позвонить по телефону 8-952-174-34-96 и сделать заказ на вывоз бытовых отходов. Работники «Экомобиля» выдадут мешки, а затем в удобное для заказчика время заберут мусор. После сортировки отходы отправляются на переработку.

Культура селективного сбора отходов в районе практикуется с 2015 года. Так, в Гурьевске установлено 25 специальных контейнеров под твердые бытовые отходы. В 2016 году планируется установить еще 100 контейнеров в других городах и селах района.

ООО «Перспектива+» работает с 2011 года, более 5 лет практикует сбор и сортировку мусора на территории Гурьевского района.

НГС.НОВОСТИ
Фото ako.ru