Парни из Новосибирска получили денежное вознаграждение от Амана Тулеева за спасение едва не погибшего в снегу на горнолыжном кузбасском курорте Шерегеш сноубордиста.

Сегодня, 13 апреля, замгубернатора Новосибирской области Александр Титков и замначальника молодежной политики и спорта Кемеровской области Дмитрий Черноскутов наградили в Новосибирске молодых людей, которые спасли сноубордиста на горнолыжном курорте Шерегеш.

Как рассказал один из награжденных, Максим Бриндиков, он и пятеро его товарищей откопали сноубордиста из-под снега в декабре 2015 года. «Ехали компанией между "долларом" и сектором А, катаемся без наушников, случайно услышали, начали откапывать. [Человека] видно почти не было, он в яме был метра на два. Откапывали руками, сам бы он не освободился. Потом узнали, что он катался с компанией, но компания, видимо, уехала», — посетовал Максим Бриндиков.

Молодые люди получили благодарственные письма от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, а также по 10 тыс. руб. и серебряные медали «За веру и добро» от губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Кривенко