В Кузбассе транспортные полицейские устанавливают причастность погибшего на железной дороге мужчины к разбоям и грабежам.

Как сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, несчастный случай произошел в черте Кемерово, на перегоне Правотомск – Предкомбинат 9 апреля. Машинист грузового поезда увидел сидящего в железнодорожной колее человека, подал звуковой сигнал, а затем применил экстренное торможение. Поскольку мужчина не делал никаких попыток покинуть опасное место, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России, прибыв на место происшествия, обнаружили у погибшего два муляжа гранат (РГД и Ф-1) и сигнальный пистолет. Позже оперативники установили личность пострадавшего и разыскали его приятельницу, у которой он проживал в Кемерово. У нее была изъята балаклава — головной убор, закрывающий лицо, с прорезями для глаз, принадлежавшая погибшему.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что погибшему 47 лет, ранее он был неоднократно судим за кражи и грабежи. Последний раз был осужден за разбой. В прошлом году он освободился из мест лишения свободы и отправился в реабилитационный центр Алтайского края, откуда сбежал вместе со своим приятелем и несколько месяцев проживал в Новосибирской области.

У сотрудников оперативных служб есть основания предполагать, что там погибший мог заниматься разбоями и грабежами. В настоящее время оперативники пытаются установить причастность кемеровчанина к преступной деятельности: ориентировки с его приметами разосланы во все органы полиции Кемеровской области и сопредельных регионов. Проводится расследование.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС