Житель Новокузнецка напал на школьницу в лифте дома и угрожая ножом, забрал телефон и сумку с учебниками и деньгами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, в Междуреченском городском суде оглашен приговор 36-летнему жителю Новокузнецка. Он обвинялся по ч. 1 ст. 162 (разбой).

Преступление произошло в начале марта этого года. В отдел за помощью обратилась 18-летняя школьница, ученица 11-го класса, которая сообщила, что в лифте на нее напал неизвестный, забрал мобильный телефон и сумку с учебниками и деньгами в сумме 5 тыс. руб., после чего скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 22 тыс. руб.

Полицейские выяснили, что школьница возвращалась домой от подруги. Мужчина напал на девушку, когда она выходила из лифта. Он преградил ей путь, затем втолкнул назад в кабину лифта, где, угрожая ножом, похитил ценные вещи.

Полицейские установили и задержали подозреваемого, им оказался 36-летний житель Новокузнецка. Он приехал в Междуреченск, в одном из дворов увидел, как девушка на ходу разговаривает по телефону и проследовал за ней до подъезда жилого дома, где напал. В отношении налетчика было возбуждено уголовное дело.

Доказательства, собранные следствием, судья счел достаточными для признания подозреваемого виновным. По решению суда ему назначено 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com