Суд приговорил к принудительному психиатрическому лечению 37-летнего жителя Новокузнецка, который напал на полицейского с электрошокером.

Как сообщили в СУ СКР по Кемеровской области, в августе 2015 года в дежурную часть полиции поступила информация о том, что на остановке общественного транспорта мужчина ругается матом и не дает никому пройти. Прибывшие на место полицейские увидели мужчину с электрошокером и потребовали проследовать с ними в отдел.

«Однако злоумышленник отказался выполнить требования полицейских и ударил одного из них электрошокером. После чего попытался скрыться, его догнали и обезоружили», – описали ситуацию в Следственном комитете.

Задержанным оказался 37-летний новокузнечанин. В его поведении усматривались признаки ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), однако следователи установили, что подозреваемый страдает психическим заболеванием. Психолого-психиатрическая экспертиза признала мужчину невменяемым.

В итоге суд приговорил его к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com