В Кемерово названы сроки строительства оздоровительного центра с аквапарком на пересечении пр. Притомского с бульваром Строителей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемерово, и.о. главы города Илья Середюк встретился с собственником строящегося аквапарка Евгением Гребенщиковым (ООО «Кузбасский водный центр»). Стороны обсудили вопросы, связанные с подключением сооружения к инженерным коммуникациям и с разработкой системы льгот для будущих посетителей аквапарка.

В мэрии уточнили, что общая площадь аквапарка оставит 14,7 тыс. кв. м. На его территории расположатся 7 бассейнов различной глубины, водные горки, комплекс бань, гостиница на 40 мест, кафе и другие объекты. Всего в проект планируется инвестировать 1,1 млрд руб.

Ожидается, что в общей сложности строительство аквапарка продлится три года, после его запуска город получит 176 рабочих мест. Сейчас рабочие огораживают строительную площадку. «По мнению и.о. главы города Ильи Середюка, строительство аквапарка даст импульс для привлечения других инвесторов, которые, возможно, захотят участвовать в проектах, связанных с развитием сферы отдыха и города Кемерово в целом», — отмечают в мэрии.

НГС.НОВОСТИ
Фото kemerovo.ru