Чиновника будут судить за передачу взятки сотруднику ГИБДД, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, в июне 2015 года к главе Темиртауского городского поселения Таштагольского района обратился знакомый, который попросил помочь решить вопрос с сотрудниками ГАИ, чтобы те не лишали его водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Чиновник сообщил, что у него есть знакомый инспектор и пообещал помочь. За 50 тыс. руб. полицейский согласился решить вопрос в пользу водителя. После чего инспектор дал указание подчиненным работникам не привлекать водителя к административной ответственности.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена службой собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области.

В рамках расследования в квартире чиновника проведен обыск, в ходе которого обнаружена промышленная шашка-детонатор. Результаты взрывотехнической экспертизы подтвердили, что она является взрывным устройством. Также проведен ряд экспертиз, подтвердивших причастность обвиняемых к преступлению. Следует отметить, что обвиняемые со следствием не сотрудничали, вину не признали.

В зависимости от вины каждого, задержанным были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ст. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com