80 человек в Кемеровской области ищут Ан-2, не прибывший в пункт назначения. Авиация МЧС России в готовности к поисковым работам.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, организованы поиски самолета Ан-2, принадлежащего частному предприятию. В поисковых работах задействованы около 80 человек, автомобильная техника, плавсредства и беспилотные летательные аппараты. При благоприятных метеоусловиях в воздух поднимутся два вертолета Ми-8 МЧС России.

Накануне с аэродрома в Бердске Новосибирской области в Манский район (Красноярский край) вылетел самолет Ан-2, на борту которого предположительно находились 3 члена экипажа. Пассажиров в самолете не было. По оперативным данным, последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области, но в пункт назначения он не прибыл.

Информация о происшествии поступила в оперативные службы вечером 31 июля, началась работа по уточнению обстановки и определению возможного местонахождения самолета. Удалось выяснить, что, возможно, самолет находится на территории Крапивинского района Кемеровской области (около 100 км от Кемерово).

«Поисковые работы начались уже минувшей ночью. Три наземные группировки, в состав которых кроме сотрудников МЧС России по Кемеровской области вошли полицейские, лесники, местное население. Обследуется территория предполагаемого местонахождения пропавшего самолета, в том числе и прибрежная зона реки Томь при помощи лодок. С рассветом к поисковой операции специалисты подключили беспилотники», — добавили в МЧС.

В аэропортах Абакана (Хакасия) и Красноярска находятся в готовности к вылету в Кемеровскую область два вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями. По метеоусловиям вылет, запланированный на 6 часов утра по красноярскому времени, пока откладывается.

В ведомстве уточнили, что как только погодные условия позволят, поисковые работы будут усилены с воздуха.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com