Предпочтение летом лучше отдавать светлым пастельным оттенкам и легким натуральным тканям
Предпочтение летом лучше отдавать светлым пастельным оттенкам и легким натуральным тканям


Жара толкает на откровения даже заядлых модников: когда солнце плавит асфальт, а вам целый день сидеть в офисе, тут не до трендов! Лишь бы одежды было поменьше. Мы спросили стилиста Анастасию Гомзикову, как одеваться на работу летом — чтобы было интересно, стильно и удобно. Эксперт подобрала пять образов для женщин и пять образов для мужчин — последним, чтобы быть летом стильными, придется попотеть, сочетая только рубашки, брюки и шорты.


— Офисные тренды сегодня отличаются от тех, что были раньше, хотя набор вещей остается прежним. Меняются крой и фасон: между телом и одеждой появился «воздух» — вещи стали свободней. Посадки юбок и брюк — выше, длина платьев и юбок — ниже, — объясняет Анастасия. — Не меняется только цвет: предпочтение летом лучше отдать светлым пастельным оттенкам и легким натуральным тканям.


Для начала разберемся с девушками: у них с модой сложные отношения. Ведь то, что так классно смотрелось прошлым летом, этим уже не модно.


Образ № 1: просто и свободно



Когда еще носить с удовольствием платье, как не летом? Удачный вариант — платье с лаконичным принтом и в сдержанных цветах. Длина — чуть ниже колена, максимум — миди. Платье не должно быть в обтяжку, идеальные фасоны: платье-запах, жакет, платье со складками, прямое платье-футляр или рубашка.


Стоит отказаться от платьев в обтяжку, с пышными юбками, коротких и открытых моделей. Пёстрые цвета, обилие страз, пуговиц и прочих элементов декора — это лишнее, а вот легкий аксессуар (брошь или платок) только подчеркнет ваш стиль.


Образ № 2: выше талия, шире плечи



Укороченные и обтягивающие пиджаки вышли из моды, с ними в дальний угол шкафа отправляются брюки с низкой талией. В этом сезоне актуальны свободные, удлиненные пиджаки, с более выраженными плечами. Присмотритесь к двубортным жилетам и кимоно — главное, чтобы они сидели на вас свободно и были из легких тканей.


Модники устали от унисекса и мешковатых вещей, поэтому на подиум возвращается приталенный силуэт. В женском образе это подчеркнет ремень, надевайте его поверх удлиненного жакета. Фасон брюк — любой, но только не в обтяжку.


Образ № 3: складки, которые вам идут



Летний пиджак будет хорошо смотреться с юбкой. Для офиса подойдут модели юбок, у которых длина закрывает колено, максимум — до середины икры. Этим летом модно надевать плиссе, юбки на запах и на пуговицах. Тем, кто любит построже, — двубортные и прямые юбки.


Жакет в офисе можно снять и остаться в блузе. Главный принцип этой одежды — свобода, а крой может быть любой: удлиненная рубашка, классика с длинным или коротким рукавом, блузы с бантом или воротником-стойкой. А вот блузка в обтяжку, особенно в сочетании с юбкой короткой или в обтяжку, вернет вас в прошлое.


Образ № 4: шорты? Да!



Шорты для офиса — это шорты из однотонной брючной ткани, с высокой талией и длиной минимум до середины бедра. А лучше до колена. Сочетать их можно с пиджаками, рубашками и блузами. Бунтарям можно чуть оголиться, надев майку или открытый топ — но только в том случае, если жакет останется на вас.


В жару обратите внимание на закрытые топы: трикотажные, с длинным или укороченным рукавом.


Образ № 5: бессмертный комбинезон



Комбинезоны остаются в тренде и этим летом. Моделей их столько, что найдутся и строгие, годящиеся для офиса. Одежда, как всегда, свободная и без лишнего декора, поэтому говорите нет нарядным комбинезонам сложного кроя, моделям в обтяжку и с открытым верхом — такие лучше оставить для летней вечеринки или похода на пляж. Дополните образ обувью: в этом сезоне на ноге отлично сидят мюли — туфли с закрытым носком и открытой пяткой. Обратите также внимание на плетеную и перфорированную обувь.


Одеваться стильно могут и мужчины — несмотря на то, что их гардероб ограничивается рубашками, брюками и шортами. Стилист объясняет: разгуляться можно, сочетая разные модели жакетов, экспериментируя с цветами.


Образ № 1: светлый и строгий



В сезон лучше придерживаться натуральных светлых оттенков. Смело миксуйте такие элементы гардероба между собой — это только делает образ интересным. Но не переусердствуйте с цветом: яркие и броские оставьте для вечеринок.


Образ № 2: светлый верх + темный низ



Если от темных тонов вас не отвадить, то совет стилиста в таком случае — освежить образ светлым жакетом. Особенно актуальны этим летом двубортные жилеты, как на фото.


Образ № 3: усатый, полосатый



Брючный костюм — несомненная классика офисного дресс-кода. Чтобы в жаркую погоду чувствовать себя комфортно, наденьте однотонный костюм из льна или хлопка. К нему можно добавить другие цвета и даже принты. В офисе уместны клетка и полоска, а вот в рубашке с пальмами лучше отправиться в отпуск.


Образ № 4: скромненький шейный платочек



Белый и бежевый — фавориты сезона. Можно одеться в один цвет, а изысканность образу добавит шелковый платок под рубашкой, а также ремень и часы.


Образ № 5: мамин бунтарь



Что может остановить мужчину от похода на работу в шортах, когда солнце плавит асфальт? Стилисты и не возбраняют, но советуют выбирать подходящую модель: шорты должны быть из костюмной ткани, однотонными или в строгий принт. Длина — «приличная»: до колена.


Носить шорты можно с пиджаками и рубашками. Обувь — закрытая. До офиса можете дойти в сандалиях или кроссовках, а вот в помещении лучше переодеть туфли. Шорты с футболкой для офиса сочетать не стоит — это уже не бунтарство, а откровенная лень.