Кемеровские дорожники завершили строительство остановочных карманов для автобусов возле легковой дороги, ведущей в Кировский район, сообщает пресс-служба администрации города.

Асфальтирование заездных карманов на остановках общественного транспорта на ул. Суворова, Мариинской и Джамбула завершилось на выходных. Также рабочие устранили на этих улицах колейность проезжей части общей площадью 2 тыс. кв м. В ближайшие дни специалистам предстоит установить 9 новых остановочных павильонов взамен демонтированных, после этого заездные карманы для автобусов будут введены в эксплуатацию.

«Для водителей пассажирских автобусов будет проведен дополнительный инструктаж об обязательном заезде в остановочные карманы, чтобы не мешать во время посадки и высадки пассажиров другим участникам дорожного движения», — рассказали в мэрии.

Напомним, по мнению властей, создание заездных карманов для автобусов на дороге в Кировский район позволит увеличить пропускную способность магистрали. Как уточнили в управлении единого заказчика транспортных услуг, всего в будние дни по ул. Суворова, Мариинской и Джамбула проезжают 70 пассажирских автобусов, в выходные — 50. Автобусными маршрутами № 51а, 65, 11т, 27т, 28т, 61т, которые связывают Кировский с другими районами города, пользуются около 20 тыс. кемеровчан.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com