24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Полиция накрыла подпольный цех по производству водки и коньяка (фото)

Поделиться

Полицейские закрыли нелегальный мини-завод по производству водки и коньяка в Заводском районе Кемерово.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области, при осмотре помещения полиция обнаружила и изъяла около 3 т спиртосодержащего сырья, более 2 тыс. бутылок готовой к продаже продукции, свыше 20 тыс. пустых бутылок и несколько коробок с рулонами этикеток и акцизными марками.

«Полицейские установили, что для розлива суррогата помещение цеха было оборудовано емкостями для смешивания спиртосодержащей жидкости, установками для фильтрации воды и прочим технологическим оборудованием. Кроме водки, работники подпольного цеха изготавливали суррогатный коньяк, в который добавлялись глюкоза и химические красители», — говорится в сообщении полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок) и административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). Задержаны пятеро работников подпольного цеха. Полицейские устанавливают личность организатора бизнеса и рынок сбыта суррогатного алкоголя.

НГС.НОВОСТИ

Фото 42.mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!