Шерегеш попал в фильм о путешествии американских лыжников (видео)


Канадская компания Sherpas Cinema презентовала документальный фильм о путешествии по Трансcибирской магистрали лыжников-фрирайдеров из Северной Америки, которые среди прочего посетили кузбасский курорт Шерегеш.


Трейлер фильма «The Great Siberian Traverse» («Великий сибирский траверс») опубликовала 3 ноября на своей странице на YouTube компания The North Face, выступившая продюсером. Согласно описанию к трейлеру, фильм рассказывает о путешествии в 6 тыс. миль через Россию по Транссибирской магистрали. Команда лыжников из Северной Америки, в которую вошли Ингрид Бэкстром, Каллум Петит и Ник Мартини, на протяжении фильма делятся своими впечатлениями о поездке.


Путешествие лыжники начинают во Владивостоке, а заканчивают в Москве. На своем пути они посещают места, где можно кататься на лыжах. Cреди них — гора Мамай, горнолыжный курорт Шерегеш, поселок Усть-Анзас в Таштагольском районе. Везде лыжники катаются на неподготовленных трассах, а в Усть-Анзасе осваивают шорские лыжи.


Напомним, канадская съемочная группа побывала в Кемеровской области в марте 2015 года. Полностью фильм уже появился в соцсети «ВКонтакте», он доступен на английском языке.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Видео — The North Face с youtube.com