Кузбасские полицейские задержали женщину, бросившую своего ребенка в подъезде одного из домов Ленинска-Кузнецкого, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Напомним, мальчик 1–1,5 лет был оставлен в подъезде дома 5 января. Свидетель смог описать женщину, с которой до этого видели ребенка. Для поисков матери ребенка полиция обратилась в СМИ.

Сегодня ночью в полицию Ленинска-Кузнецкого позвонили жители одного из кемеровских общежитий и сообщили, что мать брошенного мальчика — их соседка.

22-летняя женщина пояснила приехавшим полицейским, что имеет двоих детей, старшему из них 3 года. Младшего, 1,5-годовалого мальчика, мать решила оставить у своей бабушки в Ленинске-Кузнецком, однако пенсионерка отказалась взять к себе ребенка. По пути на вокзал мать зашла в первый попавшийся подъезд, оставила там мальчика и убежала.

Правдивость рассказа женщины сейчас выясняется.

По данным МВД, женщина из неблагополучной семьи, у нее есть сожитель, а старший ребенок болен ДЦП.

Решается вопрос о привлечении задержанной к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

НГС.НОВОСТИ
Фото joker.vhabare.ru