10 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Выехавшая на «встречку» Toyota собрала 3 авто в ДТП: травмирован ребенок 

Поделиться

В Новокузнецке водитель «Тойоты» собрал в ДТП четыре иномарки: травмирована 10-летняя школьница.


Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Новокузнецка, ДТП произошло 3 сентября на территории Кузнецкого района — напротив дома № 27 Кузнецкого шоссе. Водитель за рулем Toyota Carina, ехавший в направлении Орджоникидзевского района, выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречным КIA Ceed, после чего столкнулся с Ford Focus, а затем — с Hyundai Santa Fe.


В результате аварии травмы получили 4 человека, в том числе 10-летняя девочка — пассажир автомобиля Hyundai Santa Fe. С ушибами обеих голеней четвероклассница доставлена в городскую больницу. «Избежать более серьезных травм юному пассажиру помогло использование детского удерживающего устройства», — отметили в ГИБДД.


Предварительно причиной ДТП стало нарушение водителем «Тойоты» требований пункта 9.2 ПДД РФ, согласно которому на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.


Кроме того, по предварительным данным, водитель «Тойоты» управлял авто в нетрезвом состоянии.

В ведомстве отметили, что за каждое допущенное водителем нарушение правил он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!