Кузбасский Дом культуры закрыли из-за повышенной радиации

Судебные приставы приостановили работу Дома культуры из-за повышенного уровня радиации, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.


В отдел судебных приставов по Кемеровскому району поступил лист немедленного исполнения, выданный Кемеровским районным судом, об административном приостановлении деятельности Дома культуры на 90 суток.


В ходе осмотра данного Дома культуры и лабораторных испытаний сотрудниками Роспотребнадзора в данном учреждении были выявлены многочисленные нарушения требований норм радиационной безопасности, а также Закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».


«В данном помещении активность продуктов радона и торона, а также доза гамма-излучения были превышены, несмотря на это никакие защитные мероприятия, направленные на снижение уровня радиации, не проводились. Суд постановил, что выявленные нарушения создают угрозу здоровью посетителей и персонала. Учреждение было признано виновным по ст. 6.4 КРФ об АП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта)», — описали ситуацию в пресс-службе.


В ведомстве уточнили, что временный запрет распространился на музыкальный зал, зрительный зал и гримерную Дома культуры.


В день поступления исполнительного листа, приставы выехали на место. Судебный пристав-исполнитель опечатал помещения, которые подлежат закрытию. Требование исполнительного документа выполнено в полном объеме.


«Теперь у Дома культура есть 90 суток, чтобы устранить все нарушения и возобновить свою работу», — добавили в пресс-службе.