Кузбасские бизнесмены выиграли в спортивных состязаниях 100 тысяч для детей (фото)

19 мая в Мысках прошла II областная летняя спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.


«Более 400 предпринимателей из 21 муниципалитета состязались в мини-футболе, поднятии гири, плавании, комплексе упражнений общефизической подготовки, комбинированной легкоатлетической эстафете и перетягивании каната. В спартакиаде участвовали заместитель губернатора по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев, начальник областного департамента инвестиций и стратегического развития Елена Чурина, линейный менеджер фонда развития моногородов Артём Суязов и другие», — говорится в сообщении.


К примеру, в соревнованиях по мини-футболу первое место заняли предприниматели из Таштагола. Предприниматели Мысков лидировали в выполнении комплекса упражнений ОФП и комбинированной легкоатлетической эстафете. В поднятии гири победителями стали предприниматели из Полысаево. В соревнованиях по плаванию «золото» выиграла сборная Прокопьевска.


По итогам спартакиады первое место заняла команда Мысков, которая набрала 153 очка. Она получила сертификат на сумму 100 тыс. руб. Эти средства направят на покупку спортивного инвентаря для детского и юношеского спорта в городе. «Второе место у представителей Белово (151 очко), третье — у Осинников (134 очка)», — добавили в пресс-службе.