Молодой отец пойдет под суд за обварившегося в кипятке 1,5-годовалого сына

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Новокузнецка, обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.


По версии следствия, 15 марта мужчина, пока супруга ходила за старшим ребенком в школу, должен был присматривать за сыном в возрасте 1 года 8 месяцев. Однако мужчина уснул, мальчик остался без присмотра. В это время ребенок зашел в ванную комнату, залез в ванну и открыл горячую воду.


«Когда женщина вернулась домой, сразу увидела, что из ванной идет пар. Войдя в помещение, она обнаружила младшего сына в горячей воде. Ребенок уже не подавал признаков жизни, женщина вызвала "скорую помощь", врачи констатировали его смерть», — описали ситуацию в ведомстве.


В пресс-службе отметили, что на профилактических учетах семья не состояла, родителям было незамедлительно проведено медицинское освидетельствование, признаков опьянения не выявлено.


В департамент здравоохранения внесено информационное письмо о необходимости проведения профилактической работы с родителями малолетних детей, особенно с молодыми родителями.


Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.