Сбивший школьниц на «зебре» и скрывшийся с места водитель «Лексуса» лишен прав (фото)

23 мая около 20:00 в дежурную часть ГИБДД по Новокузнецку из больницы поступил сигнал о том, что в ДТП на ул. Дружбы травмированы две 17-летние девочки, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


В полиции установили, что девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Прежде чем выйти на проезжую часть, они убедились, что все автомобили остановились и уступают им дорогу. Когда школьницы находились еще на «зебре», один из автомобилей начал движение и, сбив их, скрылся с места ДТП. Пострадавшие запомнили, что нарушитель был на джипе черного цвета.


«Просмотрев запись видеокамер, которые фиксируют происходящее на данном участке дороги, инспекторы ГИБДД выяснили, что к ДТП причастен автомобиль предположительно марки «Lexus RX» черного цвета.


Сбивший школьниц на «зебре» и скрывшийся с места водитель «Лексуса» лишен прав (фото)

Вскоре полицейские обнаружили похожий по приметам автомобиль в одном из дворов Орджоникидзевского района города. 31-летний водитель кроссовера, который ранее был лишен водительских прав уза управление в состоянии алкогольного опьянения, не отрицал свою причастность к ДТП с пешеходами на проспекте Дружбы», — описали ситуацию в ведомстве.


По словам мужчины, он поинтересовался самочувствием девочек, а поскольку они не выразили в его адрес никаких претензий, он не стал звонить в ГИБДД и уехал с места ДТП.


Сбивший школьниц на «зебре» и скрывшийся с места водитель «Лексуса» лишен прав (фото)

В отношении нарушителя составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).


«По решению мирового судьи, за оставление места ДТП мужчина лишен прав на 12 месяцев. Данное наказание вступит в силу по истечении предыдущего срока лишения прав. В соответствии с санкциями остальных статей ему придется выплатить более 30 тыс. руб. штрафа», — добавили в МВД.