Кемеровские дорожники 4 месяца не получают зарплату: СК проводит проверку

Следователи проводят проверку по сообщению из СМИ о невыплате сотрудникам дорожного предприятия заработной платы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.


«В ходе мониторинга СМИ следователи нашли информацию о работниках ООО "Рудничное", не получающих заработную плату на протяжении четырех месяцев. По данному факту следственными органами незамедлительно организована проверка», — описали ситуацию в ведомстве.


Местное издание vse42.ru. сообщает, что работники ООО «Рудничное» отказались выходить на работу из-за 4-месячной задолженности по выплате зарплаты.


«Мы получили зарплату за январь только в начале мая, перед праздниками. А после 9 мая — еще 5 тыс. руб. в счет аванса за февраль. Когда заплатят остальное — никто не говорит. Сказали, что денег нет», — рассказал один из работников дорожной организации. 


В СКР добавили, что в рамках проверки будет установлен период, на протяжении которого рабочие не получали заработную плату, изучена финансовая документация.  Будет установлено, имелись ли на счетах организации денежные средства и на какие цели они расходовались. Также будут опрошены работники и руководители предприятия.


По результатам проверки следователями будет принято процессуальное решение. Ход проведения проверки взят на контроль руководством следственного управления СК России по Кемеровской области.