Кузбассовец из зависти убил знакомого и забрал выигранную в лотерею машину

В Кемеровской области вынесен приговор мужчине в убийстве приятеля из зависти, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.


«Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю города Осинники. Он признан виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем)», — говорится в сообщении.


Следствием и судом установлено, в ноябре 2013 года осуждённый решил завладеть автомобилем 36-летнего товарища. Обманом он заманил его на берег озера, где несколько раз ударил ножом, после чего перетащил тело мужчины в кусты, а затем скрылся на его автомобиле.


«Родственники, обеспокоенные долгим отсутствием мужчины, обратились в полицию с заявлением о безвестном исчезновении. В ходе поиска на одной из городских автостоянок была обнаружена машина убитого. После чего в кратчайшие сроки лицо установили и задержали подозреваемого», — описали ситуацию в ведомстве.


Как установили следователи, потерпевший выиграл автомобиль в лотерею, по этому поводу обвиняемый, который на тот момент испытывал финансовые трудности, очень завидовал ему. После совершения преступления он намеревался продать автомобиль.


Приговором суда мужчине назначено наказание — 19 лет в колонии строгого режима с выплатой потерпевшим компенсации морального вреда —1 млн руб.