Лето в Кузбассе начнётся с дождей и прохлады

На предстоящей неделе погода в Кузбассе будет тёплой, но практически ежедневно возможны дожди локального характера и грозы. При чередовании то холодных, то теплых атмосферных фронтов будет усиливаться ветер, сообщает Кемеровский Гидрометцентр.


Так, во вторник, 30 мая, регион будет находиться в тёплом секторе циклона, в большинстве районов области пройдут дожди от небольших до сильных, прогремят грозы, а воздух прогреется до +24…+29 градусов. Юго-западный ветер будет порывистым, до 13–18 м/с. В ночь на среду температура будет +12…+17 градусов.


В среду, 31 мая, при прохождении холодного атмосферного фронта усилится западный ветер, порывы будут достигать 17 м/с. Днём местами дожди от небольших до умеренных, грозы, дневная температура в пределах +17…+22 градусов, в ночь на четверг — +4…+9 градусов.


В четверг, 1 июня, столбик термометра снова начнет повышаться и днём температура достигнет +18…+23 градусов, но возможны небольшие дожди и грозы. В ночные часы температура составит +5…+10 градусов.


В пятницу, 2 июня, местами небольшие дожди, грозы, западный ветер будет умеренным, температура днём в пределах +20 градусов. В ночные часы — +7…+12 градусов.


«В выходные дни погоду в Кузбассе будет определять высотный циклон, погода будет переменчивой», — добавили в Гидрометцентре.