Виновному в ДТП водителю школьного автобуса с пострадавшими детьми грозит тюрьма

Следователи закончили расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Обвинение предъявлено 45-летнему жителю Киселёвска, сообщает пресс-служба УМВД по Кемеровской области.


«Авария произошла в ноябре 2016 года на 22-м километре дороги Новокузнецк – Березово – Костенково. Здесь на перекрёстке произошло столкновение школьного автобуса ПАЗ и автомобиля БелАЗ. В салоне автобуса находились 17 детей, возвращавшиеся из оздоровительного лагеря в Киселёвск», — описали ситуацию в ведомстве.


В результате аварии травмы получили двое несовершеннолетних пассажиров. Вред здоровью, причинённый одной из пострадавших, экспертами признан как тяжкий. По факту ДТП следователем было возбуждено уголовное дело.


В ходе следствия установлено, что аварию спровоцировал водитель автобуса, который нарушил несколько пунктов правил дорожного движения, в том числе выехал на перекрёсток на красный свет светофора.


В МВД добавили, что в настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Новокузнецкий районный суд. В качестве наказания мужчине грозит до двух лет лишения свободы.